Liebe Grillfreunde, falls Ihr für die Silvester-Party noch den ein oder anderen Snack vom Grill zubereiten wollt – wie wäre es mit diesen Bifteki-BBQ-Balls? Außerdem habe ich noch jede Menge weitere Snacks vom Rost für Eure Party zusammengestellt. Ihr braucht an
Zutaten (für ca. 25 Bällchen)
1 Kilo Rinderhack
2 rote Zwiebeln
100 Gramm Schafskäse
3 TL Gyros-Gewürzmischung
1/2 TL geräucherten Knoblauch, z.B. von Red Arrow
1 El Olivenöl, z.B. von Dalmedio
BBQ-Sauce nach Wahl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin dünsten. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Das Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, der Gewürzmischung und dem geröstetem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feta-Käse in ca. ein mal ein Zentimeter große Würfel schneiden.
- Für jedes Bällchen ca. 20 Gramm gewürztes Hackfleisch nehmen, daraus eine flache Scheibe formen. Darauf den Käsewürfel legen, die Seiten hochklappen und in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
- Den Grill für 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Bifteki-BBQ-Balls ca. 30 Minuten grillen.
- In den letzten fünf Minuten die Bällchen von allen Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Die Bifteki-BBQ-Balls warm servieren. Und weil man von den Bifteki-BBQ-Balls allein wahrscheinlich nicht satt wird, hier noch ein paar weitere Rezepte für die Silvester-Party:
Zupfbrot mit Käse und Kräutern – das Rezept findet ihr hier:
Nacho-Grillpfanne – das Rezept findet ihr hier:
Bratwurst-Pizza – das Rezept findet ihr hier:
Steak-Tortillas – das Rezept findet ihr hier:
Chili-Cheese-Balls – das Rezept findet ihr hier:
Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras – das Rezept findet ihr hier:
Pesto-Schnecken – das Rezept findet ihr hier:
Parmesan-Beef-Spiesse – das Rezept findet ihr hier:
BBQ-Sushi-Roll – das Rezept findet ihr hier:
Bacon-CHeese-Paprika – das Rezept findet ihr hier:
Viele weitere leckere Grill-Rezepte findet ihr in meinem Buch “Du grillst es doch auch”, ausgezeichnet als “Best in the World” beim Gourmand World Cookbook Award 2016″, das ihr hier bestellen könnt.