Liebe Grillfreunde, heute habe ich mal einen schnellen und ungewöhnlichen Partysnack für Euch: Man kombiniere: Pizzateig aus Italien und Bratwürstchen aus Deutschland. Was kommt dabei heraus? Bratwurst-Pizza! Klingt schräg, ist aber ein Hingucker und die Kombination passt super. Für die Bratwurst-Pizza braucht Ihr an
Zutaten:
1 Packung Pizzateig (aus dem Kühlregal)
5 bis 6 Thüringer Rostbratwürstchen
etwas Mehl
Zubereitung:
1. Die Bratwürstchen auf dem Grill von allen Seiten gleichmäßig bräunen.
2. Bratwürste vom Rost nehmen, statt dessen einen Pizza-Stein auf den Rost legen und den Stein bei ca. 250 bis 300 Grad indirekter Hitze erwärmen. Wer keinen Pizza-Stein hat, kann die Bratwurst-Pizza natürlich auch im Backofen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech fertigstellen.
3. Den Pizzateig auf Backpapier ausrollen und in da. 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
4. Die gebratenen Bratwürste wie hier im Bild in den Pizzateig einflechten und den Teig ganz dünn mit Olivenöl einpinseln.
5. Die Bratwurst-Pizza da. Drei bis fünf Minuten Grillen bzw. backen, bis der Pizzateig knusprig-braun geworden ist.
6. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
Hallo
und herzlichen Dank für dieses tolle, originelle Rezept. Ich hab es als Backofen-Variante umfunktioniert und ein Video dazu gedreht >> https://www.youtube.com/watch?v=JIvMQPPg_4I
Esslustige Grüße, weiterhin viel Erfolg und vor allem Spaß 🙂
Mir gefällt die Deko mit Senf und Ketchup sehr gut!