Champagner gibt´s jetzt auch als Salz!

Champagner-Salz

Liebe Freunde des guten Geschmacks, als Foodblogger ist man ja a) immer begeistert, wenn es neue Produkte auf dem Markt gibt und b) noch begeisterter, wenn man einer des ersten ist, der es testen kann. Genau so ein Produkt hatte ich diese Woche in der Post, und zwar von Bora Bora Sea Salt, das mir dessen Gründerin Fabienne Bratschi zugeschickt hat. Nun ist Bora Bora Sea Salt nicht neu und ich hatte auf meiner Homepage auch schon bei einigen Gerichten verwendet, aber das neue Produkt ist mega-spannend: Es ist das weltweit erste Champagner-Salz! Alles, was ihr über dieses exquisite Produkt wissen müsst, erkläre ich Euch hier.

Wer produziert das Champagner-Salz?

Es ist eine Kooperation von Bora Bora Sea Salt und dem französischem Champagner-Hersteller Champagne Barons de Rothschild aus Reims.

Welcher Champagner wurde verwendet?

Der Champagner ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier, die mindestens drei Jahre gereift sind. Das macht den Champagner sehr komplex und ausgereift.

Wie wird das Champagner-Salz hergestellt?

Bora Bora Sea Salt Gründerin Fabienne Bratschi zu Food & Glut: “Wir produzieren aus dem Champagner auf kleinem Feuer eine Reduktion (Konzentrat). Danach wird unser Bora Bora Meersalz pur darin vermischt und für circa drei Tage so gelassen. Anschließend wird das Salz sonnengetrocknet. So wird das exquisite Aroma des Champagners auf das Salz übertragen.”

Wie viel Champagner-Salz wurde produziert?

Fabienne Bratschi: “Mit 30 Flaschen Barons de Rothschild Champagner haben wir 192 Gläser (à 75g) produziert, also rund 6,4 Portionen Salz pro Flasche Champagner.”

Wie schmeckt das Champagner-Salz?

Natürlich habe ich das Champagner-Salz als sofort einfach nur pur probiert. Und ich kann sagen: Es ist wirklich erstaunlich, wie sehr das Salz den fruchtig-eleganten Geschmacks des Champagners angenommen hat. Die Salzkristalle prickeln auf der Zunge sogar fast wie Champagner. Ich muss sagen, das Experiment hat sich gelohnt!

Champagner-Salz
Und wozu schmeckt Champagner-Salz am besten?

“Wir empfehlen unser Bora Bora Champagner-Salz generell zu Meeresfrüchten, Jakobsmuscheln, weißem Fisch, Carpaccio, Fois gras, weißem Fisch, Huhn, Gemüse und auch zu Schokolade”, so Fabienne Bratschi. Ich habe mir nach dem Pur-Tasting ein paar argentinische Rotgarnelen gegönnt und bei der Zubereitung auf Marinaden, Gewürze, Kräuter etc. verzichtet, um geschmacklich nicht abgelenkt zu werden. Das Ergebnis auf der Zunge und im Gaumen war perfekt. Garnele und Champagner-Salz harmonierten ganz hervorragend und haben jeden Bissen zu einer kleinen Geschmacksexplosion gemacht.

Champagner-Salz
Wie wird das Champagner-Salz geliefert?

Champagner-Salz klingt nicht nur edel, es wird auch elegant in einer hellblauen Geschenk versendet.

Champagner-Salz

In der Box befinden sich dann eine ein Glas mit 75 Gramm Champagner-Salz, ein dekorativer Perlmutt-Löffel und eine kleine Info-Broschüre über Bora Bora Sea Salt.

Champagner-Salz

Und zum Abschluss die spannende Frage:

Was kostet Champagner-Salz?

Die oben gezeigte Geschenkbox kostet 45 Euro zuzüglich Versand, zu bestellen im Online-Shop von Bora Bora Seal Salt.

Sicher kein Schnäppchen, aber für einen besonderen Anlass ganz hervorragend geeignet, um jedes Menü aufzuwerten und seinen Gästen ein ganz besonderes und vor allen Dingen neues Geschmackserlebnis zu bieten.

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