Liebe Freunde des guten Geschmacks, die Spargel-Saison neigt sich so langsam dem Ende entgegen. Aber ich möchte Euch doch noch an meinem aktuellen Lieblings-Salat als Grillbeilage teilhaben lassen: Ein Kartoffel-Spargel-Salat mit Radieschen, fruchtig abgeschmeckt mit dem sehr aromatischen Limettensalz von Bora Bora Sea Salt. Das gibt diesem leichten und optisch schön buntem Salat eine besonders frische Note. Für den Spargel-Kartoffel-Salat braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
400 g kleine Kartoffeln
6-8 Radieschen
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl, ich empfehle Dalmedio
2 EL Weißweinessig
Limetten-Salz, ich empfehle Bora Bora Seasalt
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe.
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen.
Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke mehrere Minuten kräftig anbraten, bis der Spargel leicht Farbe angenommen hat.
Gebratenen Spargel mit Limettensalz würzen.
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
Für den Kartoffel-Spargel-Salat nun Radieschen, Zwiebeln und Spargel zugeben.
In einer großen Schüssel die vorbereiteten Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen vorsichtig miteinander vermengen.
Je nach Wunsch noch etwas Olivenöl zugeben und für mehr Frische noch einmal mit Limettensalz abschmecken.
Den Kartoffel-Spargel-Salat mit frisch gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren.
Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er leicht gekühlt serviert wird. Dafür den Salat vor dem Servieren etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mehr Spargel-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.