Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste

Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste

Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute hat mich in der Fleischtheke meines Vertrauens ein 21 Tage gereiftes Rib-Eye-Steak von der Brandenburger Färse angelacht. Das Rib-Eye-Steak ist aufgrund der Fettmaserung besonders saftig, geschmacksintensiv und darum mein absoluter Favorit unter den Steak-Cuts. Um dem zur Abwechslung mal einen besonderen Geschmacks-Kick zu verpassen, habe ich mich heute für eine würzig-scharfe Chili-Parmesan-Kruste entschieden. Die ist fix gemacht – und wem die Kruste mit Chili zu scharf sein sollte, der kann die Chilischoten auch einfach weglassen oder durch frisches Basilikum ersetzen. Für das Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste braucht ihr an

Zutaten (für 2 Personen):

1 Rib-Eye-Steak, ca 380 bis 400 Gramm schwer

80 Gramm Parmesan am Stück

3 EL gutes Olivenöl, ich schwäre auf Dalmedio aus Kalabrien

2-3 rote, scharfe Chilischoten

1 Knoblauchzehe

3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Rib-Eye-Steak

Zubereitung:

Zuerst den Parmesan reiben.

Parmesan reiben

Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Chili schneiden

Den geriebenen Parmesan in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, Chili, Paniermehl vermengen.

Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste
Alles mit Dalmedio vermischen

Die Knoblauchzehe auspressen, in die Masse geben und alles noch einmal gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Knoblauch zugeben

Das Rib-Eye-Steak auf dem Grill bei 300 Grad von beiden Seiten jeweils für drei Minuten scharf angrillen.

Rib-Eye-Steak

Das Steak nun mit der Parmesan-Chili-Masse bestreichen…

Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste

…und das Steak dann in der indirekten Zone des Grills bis zur gewünschten Kerntemperatur (ich bevorzuge medium-rare mit 54 Grad Kerntemperatur) ziehen lassen.

Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste

Ich habe es mir heute sehr einfach gemacht und als Beilage zum Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste knusprige Pommes Frites serviert. Guten Appetit!

Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste

Weitere leckere Steak-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.

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