Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute hat mich in der Fleischtheke meines Vertrauens ein 21 Tage gereiftes Rib-Eye-Steak von der Brandenburger Färse angelacht. Das Rib-Eye-Steak ist aufgrund der Fettmaserung besonders saftig, geschmacksintensiv und darum mein absoluter Favorit unter den Steak-Cuts. Um dem zur Abwechslung mal einen besonderen Geschmacks-Kick zu verpassen, habe ich mich heute für eine würzig-scharfe Chili-Parmesan-Kruste entschieden. Die ist fix gemacht – und wem die Kruste mit Chili zu scharf sein sollte, der kann die Chilischoten auch einfach weglassen oder durch frisches Basilikum ersetzen. Für das Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste braucht ihr an
Zutaten (für 2 Personen):
1 Rib-Eye-Steak, ca 380 bis 400 Gramm schwer
80 Gramm Parmesan am Stück
3 EL gutes Olivenöl, ich schwäre auf Dalmedio aus Kalabrien
2-3 rote, scharfe Chilischoten
1 Knoblauchzehe
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
![Rib-Eye-Steak](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9363-scaled-e1687958248742-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Zubereitung:
Zuerst den Parmesan reiben.
![Parmesan reiben](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9343-scaled-e1687958263539-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
![Chili schneiden](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9345-scaled-e1687958207447-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Den geriebenen Parmesan in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, Chili, Paniermehl vermengen.
![Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9347.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![Alles mit Dalmedio vermischen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9354.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Knoblauchzehe auspressen, in die Masse geben und alles noch einmal gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
![Knoblauch zugeben](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9356.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Das Rib-Eye-Steak auf dem Grill bei 300 Grad von beiden Seiten jeweils für drei Minuten scharf angrillen.
![Rib-Eye-Steak](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9372.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Das Steak nun mit der Parmesan-Chili-Masse bestreichen…
![Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9375-scaled-e1687958238613-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
…und das Steak dann in der indirekten Zone des Grills bis zur gewünschten Kerntemperatur (ich bevorzuge medium-rare mit 54 Grad Kerntemperatur) ziehen lassen.
![Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9384.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Ich habe es mir heute sehr einfach gemacht und als Beilage zum Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste knusprige Pommes Frites serviert. Guten Appetit!
![Rib-Eye-Steak mit Chili-Parmesan-Kruste](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/06/Chili-Parmesan_9418.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Weitere leckere Steak-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.