Liebe Grillfreunde, Chili-Cheese-Balls sind die perfekte Vorspeise für Eure nächste Grillparty. Hackfleisch, gefüllt mit cremigen Käse und scharfen Chilischoten, das alles glasiert mit würziger BBQ-Sauce. Guten Appetit, Euer Micha
Zutaten (für ca. 28 bis 30 Stück)
750 Gramm RInderhack
250 Gramm Schweinehack
3 TL BBQ-Booster, z.B. von Red Arrow https://www.redarrowshop24.com/index.php/de/
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Chester-Scheibletten
3 Chilischoten und/oder 3 Jalapenos (je nachdem, wie scharf man es mag)
BBQ-Sauce
Frischhaltefolie
1 kleine Vorratsdose
Zubereitung:
1. Die Chilischoten und/oder Jalapenos in Ringe schneiden.
4. Die Vorratsbox mit Frischhaltefolie auslegen und den Käse darin einlaufen lassen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
5. Wenn der Käse fest geworden ist, den Käse aus der Box nehmen, die Frischhaltefolie abziehen und den Käse in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden.
6. Das Rinder- und Schweinehack mit dem BBQ-Booster, Pfeffer und Salz würzen und gründlich vermengen.
7. Für jedes Bällchen ca. 40 Gramm gewürztes Hackfleisch nehmen, daraus eine flache Scheibe formen. Darauf den Käsewürfel legen, die Seiten hochklappen und die Chili-Cheese-Balls in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel formen. Dabei darauf achten, dass nirgendwo Käse zu sehen ist, sonst läuft der im Grill aus.
8. Den Grill auf ca. 120 bis 140 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Chili-Cheese-Balls ca. 45 bis 50 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
10. Die Chili-Cheese-Balls vom Grill nehmen und sofort servieren. Dann ist das Fleisch schön saftig und die Käsefüllung cremig. Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.