Liebe Grillfreunde, diese Parmesan-Beef-Spiesse mit Basilikum und roten Zwiebeln sind bei mit der Kracher auf jeder Party. Probiert es aus! Ihr braucht an
Zutaten (für 6 bis 8 Personen als Fingerfood)
500 Gramm Rinderhack
200 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse
1 rote Zwiebel
1/2 Topf frischen Basilikum
1 El Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Holzspiesse, mindestens eine Stunde gewässert
Zubereitung:
1. Die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten. Abkühlen lassen.
2. Den Basilikum fein hacken.
3. In einer Schüssel das Rinderhack mit dem Parmesankäse, den gebdünsteten Zwiebel, Basilikum vermischen. Mit Pfeffer und nur ganz wenig Salz würzen, da der Parmesan an sich schon sehr salzig ist.
4. Aus dem Parmesan-Hackfleisch in den Handflächen kleine Rollen formen und auf die Spieße stecken. Evtl. die Enden mit Alufolie umwickeln, damit sie nicht verbrennen.
5. Den Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 160 Grad) vorbereiten und die Parmesan-Beef-Spiesse ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen.
Vielen Dank für die nette Erwähnung und Verlinkung!