Liebe Grillfreunde, pünktlich zum Beginn der Bundesliga-Saison 2016/2017 habe ich einen leckeren Snack aus dem Grill für die nächsten Fußballspiele vor dem Fernseher: die Nacho-Grillpfanne! Die ist blitzschnell gemacht und schmeckt zur Not sogar noch kalt! Ihr braucht an
Zutaten:
1 große Tüte Nachos
1 große Aluschale
500 Gramm krümelig gebratenes und gewürztes Rinderhack
2 Tomaten, klein geschnitten
2 rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten
6 bis 8 EL Jalapenos in Scheiben (frisch oder eingelegt
ca. 300 ml BBQ-Sauce
400 Gramm geriebenen Käse, zum Beispiel Edamer
Zubereitung:
- Die Hälfte der Nachos in die Aluschale geben, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
- Das gebratene Rinderhack gleichmäßig auf den Nachos verteilen.
- Nun die Hälfte der BBQ-Sauce darüber gießen.
- Anschließend die Hälfte der Zwiebeln, der Tomaten und der Jalapenos gleichmäig über das Rinderhack streuen.
- Die Hälfte des geriebenen Käses in die Alu-Schale geben.
- Die Schritte 1 bis 5 noch einmal wiederholen.
- Das ganze noch einmal mit ordentlich Käse bedecken, inzwischen den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Nacho-Grillpfanne für ca. 15 Minuten in den Grill setzen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
- Heiß servieren!