Liebe Grilfreunde,
muss Sushi immer nur mit Fisch, Rundkorn-Reis und Seetangblättern zubereitet werden? Nein! Denn jetzt gibt es den fleischgewordenen Suhsi-Traum! die super-leckere BBQ Sushi Roll. Guten Appetit! Ihr braucht an
Zutaten (für eine große Rolle)
10 Scheiben Bacon
400 Gramm Rinderhack
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Rauch-Paprika (z.B. von Red Arrow)
1/2 TL BBQ-Booster (z.B. von Red Arrow)
2 Jalapenos
1 Stück Emmentaler
1/2 Tüte Paprika-Nachos
1 Sushi-Matte
BBQ-Sauce nach Wahl als Glasur
Zubereitung:
1. Das Rinderhack je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Rauch-Paprika und BBQ-Booster würzen.
2. Zehn Scheiben Bacon leicht überlappend auf die Sushi-Matte legen.
3. Das Rinderhack gleichmäßig auf dem Bacon verteilen.
4. Die Jalapenos halbieren, entkernen und mittig auf das Hack legen.
5. Die Kästestreifen in die Jalapenos legen.
6. Alles mit Hilfe der Sushi-Matte vorsichtig aufrollen.
7. Den Grill auf 180 Grad vorheizen und die BBQ-Bacon-Roll bei indirekter Hitze 40 Minuten grillen.
8. In den letzten 15 Minuten die Rolle alle fünf Minuten mit BBQ-Sauce lackieren.
9. Die Nachos in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
10. Die BBQ-Bacon-Roll in den Nacho-Krümeln wälzen, anschneiden und servieren.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.