Liebe Freunde des guten Geschmacks, was gibt es neben Gegrilltem Schöneres als ein Teller Pasta für die ganze Familie? Von meinem Freund Mario aus Lamezia Terme in Kalabrien hatte ich noch eine Pacckung Spaghettone im Schrank (sehr dicke Spaghetti, die bis zu 17 Minuten kochen müssen), es ist Pfifferlings-Saison und beim Metzger meines Vertrauens gab es günstiges Rinderfilet. Also definitiv genügend Zutaten für ein kleines Festmahl. Für meine Spaghettone mit Rinderfilet und Pfifferlingen braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen als Hauptspeise):
500 Gramm Spaghettone (oder Nudeln nach Wahl)
300 Gramm Rinderfilet
50 Gramm Pancetta
300 Gramm frische Pfifferlinge
2 rote Zwiebeln
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
4 bis 5 EL Olivenöl zum Anbraten, ich empfehle Dalmedio
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2. Den Pancetta in schmale Streifen schneiden.
3. Das Rinderfilet in dünne, schmale Streifen schneiden.
4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Rinderfilet darin kurz und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
5. In einem großen Topf die Spaghettone nach Packungsanleitung zubereiten.
6. In der Zwischenzeit in derselben Pfanne, in der das Rinderfilet angebraten wurde, die Pfifferlinge anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebeln dazugeben und untermischen, andünsten lassen.
7. Rinderfilet zurück in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen. Sahne dazugeben und um ein Viertel einkochen lassen.
8. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
9. Wenn die Nudeln al dente sind, diese abgießen und zu Pfifferlingen und Rinderfilet in die Pfanne gaben. Alles gründlich durmischen.
10. Die Spaghettone in eine große Schüssel geben und mit der Petersilie bestreuen. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Dazu kann man abends jetzt schon mal einen kräftigen Rotwein trinken, zum Beispiel den Vigna Savuco von Serrecavallo in Kalabrien.