Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet

Liebe Freunde des guten Geschmacks, die Tage werden kürzer, kälter und es gibt wieder massenhaft Kürbis auf dem Markt. Was liegt also nähe, die erste Kürbissuppe des Jahres zu kochen? Da mir die Suppe allein zu vegan war, habe ich sie mit einem Rinderfilet-Spieß ergänzt, für den ich das Fleisch mit dem Chorizo-Rup von BBQUE gewürzt habe. Für die Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet braucht ihr an

Zutaten (für ca. 8 Teller)

1 Butternut-Kürbis

1 Gemüsezwiebel

4 Orangen

1 Liter Gemüsebrühe

300 Gramm Rinderfilet

3 EL Chorizo-Rub von BBQUE

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2 EL Pflanzenöl

8 Holzspieße

1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung:
  1. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  2. Den Butternut-Kürbis gründlich waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.  Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  4. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  5. Zwiebeln und Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte schön weich gekocht sein.
  6. In der Zwischenzeit das Rinderfilet in Würfel schneiden und mit dem Chorizo-Rub würzen.
  7. Die gewürzten Rinderfilet-Würfel auf Holzspieße stecken. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  8. Kürbis, Zwiebeln und Gemüsebrühe mit einem Stabmixer fein pürieren. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  9. Die vier Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  10. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Kurz vor dem Servieren die Rinderfiletspieße in etwas Pflanzenöl von allen Seiten 45 bis 60 Sekunden anbraten. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet
  12. Butternut-Kürbissuppe in Teller geben und jeweils einen Rinderfiletspieß an die Seite legen. Mit etwas Schnittlauch dekorieren. Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo-Filet

Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch!“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

 

Noch mehr Rezepte für Suppen und Eintöpfe habe ich hier für Euch zusammengestellt.

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