Als Beilage zu Burgern und Steak wird häufig Coleslaw, ein Krautsalat, serviert. Heute gibt es mal eine grüne, fruchtig-pikante Variante aus Sellerie, Fenchel und Apfel.
Zutaten (als Beilage für vier bis sechs Personen):
4 Stangen Staudensellerie
2 große, grüne Äpfel, z.B. Granny Smith
1 Fenchelknolle
Saft einer halben Limette
1/4 Bund glatte Petersilie
1 TL Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Sellerie waschen, trocken tupfen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hoblen.
2. Vom Fenchel das Grün abschneiden und beiseite stellen. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen hobeln.
3. Die Äpfel gründlich waschen und in mit Schale in feine Scheiben schneiden.
4. Öl, Apfelessig, Zucker und Limettensaft mischen und über das gehobelte Obst und Gemüse geben, gründliche durchmischen.
5. Petersilie und Fenchelgrün fein hacken und unter das Sellerie-Slaw mischen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen, am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.