Kabeljau-Carpaccio

Zutaten (für vier Personen):

400 Gramm Kabeljauloins
1 Stück Ingwer
180 Gramm Butter
1 Limette
Meersalz
2 Stängel Koriander
12 Shitakepilze
1/2 Teelöffel Puderzucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Shitakepilze putzen, Stiele entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden.
2. Von der Butter 30 Gramm in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und garen.
3. Die Pilze mit Puderzucker bestreuleichten und karamellisieren lassen, mit Salz und Peffer aus der Mühle abschmecken.
4. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Limette auspressen.
5. Die Butter zerlassen, Ingwerscheiben und Limettensaft hinzugeben, kurz aufschäumen und fünf Minuten ziehen lassen.
6. Die Kabeljauloins mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
7. Die Pilze über den Kabeljau geben und die noch lauwarme Limettensauce drüber geben.
8. Mit Meersalz und Pfeffer Würzen und mit Korianderblättern dekorieren.