Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich gebe zu. Ich war skeptisch. Passen Fisch und Schinken oder Speck wirklich zusammen? Ich habe es ausprobiert und muss sagen: Es passt perfekt. Ich habe Kabeljau mit Serranoschinken umwickelt, den Fisch vorher noch in Petersilie gewälzt (das Auge isst ja mit), dann angebraten und im Ofen nachgegart. Das Ergebnis: Der Kabeljau mit Serranoschinken ist außen unheimlich knusprig, innen aber sehr saftig. Auf Salz könnt ihr bei der Zubereitung verzichten, da das Gericht durch den Schinken kräftig genug gewürzt ist. Was auch Freude macht: Der Fisch ist in rund 20 Minuten auf dem Teller. Für meinen”Catch of the day”, den Kabeljau mit Serranoschinken, braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen)
2 Kabeljaufilets je 200 Gramm
150 Gramm Serranoschinken
2 EL Mayonnaise
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Öl zum Anbraten, zum Beispiel Dalmedio
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kabeljaufilets waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Die Petersilie fein hacken.
Die Kabeljaufilets dünn mit Mayonnaise einstreichen.
Fischfilets in der Petersilie wälzen und gleichmäßig mit Petersilie bedecken.
Den Serranoschinken leicht überlappend übereinanderlegen.
Kabeljaufilets mit Serranoschinken eng einwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabeljau mit Serranoschinken darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Den angebratenen Fisch in eine flache, feuerfeste Form geben und 12 Minuten garen.
Kabeljau mit Serransoschinken aus dem Ofen nehmen, anschneiden und servieren. Guten Appetit!
Weitere Fisch-Gerichte für Herd oder Grill habe ich hier für Euch zusammengestellt.
sieht fantastisch aus Michael.
und ein mega Rezept.
Vielen Dank lieber Dieter!