Liebe Freunde des guten Geschmacks, der weiße Spargel aus Beelitz war mir heute noch ein bisschen zu teuer, darum habe für mein heutiges Gericht noch einmal auf grünen Spargel zurück gegriffen: Es gab Tagliatelle mit Spargel-Parmesan-Creme. Ein Gericht, dass schnell und einfach zubereitet ist und dazu noch Urlaubsgefühle bei mir weckt. Für dieses leckere Pasta-Gericht braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen)
400 Gramm Tagliatelle
300 Gramm grünen Spargel
100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse
frisch geriebener Pfeffer
3 EL gutes Olivenöl, zum Beispiel Dalmedio
1/2 Bio-Zitrone
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die zwei Eigelb mit 1/2 Tl Salz, und einer ordentlichen Prise frisch geriebenen Pfeffer in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren.
2. Frisch geriebenen Parmesan mit in die Schüssel geben und gründlich verrühren.
3. Vom grünen Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden (mindestens drei Zentimeter), die Stangen in ca. ein Zentimeter dicke Stücke schneiden und die Köpfe erhalten.
4. In einer großen Pfanne des Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas salzen.
5. Parallel die Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente, also bissfest, garen.
6. Die Petersilie fein hacken.
7. Eine Minute vor dem Ende der Nudel-Garzeit 100 ml Nudelwasser abnehmen und nach und nach zur Parmesancreme gießen und unterrühren, bis eine nicht zu dickflüssige Creme entsteht. Saft einer halben Zitrone zugeben.
8. Die al dente gekochten Nudeln zum Spargel in die Pfanne geben.
9. Jetzt die Parmesancreme auf die Nudeln geben und mit Nudeln und Spargelstücken vermengen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas mehr Nudelwasser zugießen.
10. Die Tagliatelle mit Spargel-Parmesan-Creme auf vorgewärmten Tellern servieren und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
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