Liebe Freunde des guten Geschmacks, Spaghetti mit Parmesancreme und Schinken sind ein schnelles Pasta-Gericht – und einfach unheimlich lecker. Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen):
500 Gramm Spaghetti, am besten Pasta di Gragnano
4 Eigelb
200 ml Sahne, zimmerwarm
2 El Olivenöl, z.B. von Dalmedio
200 Gramm geriebenen Parmesankäse
200 Gramm gekochten Schinken
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund krause Petersilie
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente, also bissfest, garen.
2. In der Zwischenzeit die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, Sahne dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
3. Mit 1 TL Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen, den geriebenen Parmesankäse dazugeben und noch eina alles verrühren.
4. Den Schinken in 1 bis 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl nicht zu kross anbraten.
5. Die Petersilie fein hacken.
6. Zwei Minuten, bevor die Nudeln abgegossen werden, die Parmesan-Ei-Sahne-Mischung zum Schinken in die Pfanne geben.
7. Die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
8. Alles gründlich verrühren und sofort servieren, mit der frischen Petersilie dekorieren.
Sehr lecker und schnell zubereitet! Kann man nur weiter empfehlen!