Liebe Freunde des guten Geschmacks, steigt bei Euch auch schon die Freude auf einen entspannten und sonnigen Sommer? Ich habe mir heute ein Stück Urlaub nach Hause geholt und mir einen großen Teller Spaghetti Aglio, Olio, Gamberi e Peperoncini zubereitet. Neben der Tatsache, dass es mir so unglaublich lecker schmeckt, freue ich mich jedes Mal, wie schnell und einfach dieses Pasta-Gericht zubereitet ist. Für diesen Klassiker benötigt ihr an
Zutaten (für vier Personen):
500 Gramm Spaghetti
400 Gramm Garnelen (ich habe mir Garnelen aus Wildfang bei den Berliner Fleischrebellen bestellt)
2 rote Chilischoten (wer es scharf mag, gerne eine oder zwei mehr)
4 Knoblauchzehen
8 Cocktail-Tomaten
1 Zitrone
125 Milliliter trockenen Weißwein
1/2 Bund Petersilie
5 EL gutes Olivenöl (ich empfehle Dalmedio)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Garnelen schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
4. Krause Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
5. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Spaghetti nach Packungsbeilage al dente kochen.
6. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
7. Jetzt die Knoblauch-Scheiben und Chili-Ringe mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
8. Die Cocktail-Tomaten waschen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
9. Alle Zutaten mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
10. Für den Sommer-Geschmack eine Zitrone direkt in die Pfanne auspressen und den Saft unterrühren. Sud abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Zuletzt die Petersilie in die Pfanne geben und unterrühren.
12. Die Spaghetti abgießen, direkt in die Pfanne geben und unterrühren.
13. Pfanne vom Herd nehmen und die Spaghetti Aglio, Olio, Gamberi e Peperoncini sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt noch etwas Zitronen-Zeste über die Nudeln. Guten Appetit!
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