Liebe Freunde des guten Geschmacks, es gibt wohl keine leichtere und schnellere Art für ein leckeres Pastagericht als Pesto Genovese. Weiterer Vorteil: Es lässt sich auch gut in größeren Mengen herstellen und hält luftdicht verschlossen auch mindestens eine Woche im Kühlschrank. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen):
3 Töpfe mit frischem Basilikum
50 Gramm Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
150 ml gutes Olivenöl
100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
2. In der Zwischenzeit das Basilikum zupfen und zusammen mit dem Parmesankäse in einen hohen Behälter, einen Mixer oder in die Schüssel des Multi-Zerkleinerers der Cooking Chef geben.
3. Die gerösteten Pinienkerne zugeben und alles in der Cooking Chef oder mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben und das ganze zu einer cremigen, aber nicht zu feinen Masse verarbeiten.
4. Pesto ist durch den Parmesankäse schon leicht salzig, darum vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.