Liebe Grillfreunde, Salat ist ja nicht so jedermanns Sache, auch ich gehöre nicht zu den größten Salatfreunden. Mit diesem Caesar-Salad-Burger und seiner gegrillten Hähnchenbrust könnt ihr aber bestimmt auch jeden Fleischesser überzeugen. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen)
50 Gramm Parmesan (Stück)
1 Knoblauchzehe
5 EL Salatmayonnaise
4 EL Schmand
1 TL Weißweinessig
1/2 TL Worcestersoße
Salz und Pfeffer
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
4 Burger-Buns
1 Mini-Römersalat
Zubereitung:
- Für die Soße etwa 2/3 vom Parmesan reiben, den Rest beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mayonnaise, Schmand, Essig, Worcestersoße. Knoblauch und geriebenen Parmesan verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Grill für 200 Grad direkte Hitze vorbereiten und das Fleisch von jeder Seite 5–6 Minuten grillen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Burger-Buns auf der Schnittfläche ca. eine Minute angrillen.
- Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Parmesan in Späne hobeln.
- Die untere Brötchenhälften mit Soße bestreichen. Salatblätter und Fleischscheiben abwechselnd daraufschichten. Dazwischen jeweils mit etwas Soße beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen. Am Ende mit der oberen Brötchenhälften bedecken. Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.