Birnen-Burger mit Camenbert

Birnen-Bürger mit Camenbert und Dijon-Senf
Birnenburger mit Camenbert und Dijon-Senf

Zutaten

400 Gramm Beefhack
1 Zwiebel, gewürfelt und angedünstet
2 EL Dijon-Senf
8 Scheiben Camenbert
2 Birnen
Pfeffer
Salz
4 Blatt Eisbergsalat
4 Baguettebrötchen
BBQ-Sauce

Zubereitung

1. Rinderhack mit Pfeffer und Salz würzen.

2. Gedünstete Zwiebel und Senf dazugeben, alles vermischen.

3. Daraus vier je zwei Zentimeter dicke Pattys formen.

4. Die Pattys auf dem Grill bei sehr starker Hitze von jeder Seite je vier Minuten grillen, bis sich der Patty vom Rost lösen lässt. 

5. Die Birnen schälen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Minute grillen.

6. Auf jeden Patty zwei Scheiben Camenbert legen, die Pattys auf den Rost mit indirekter Hitze ziehen und fünf Minuten ruhen lassen.

7. In der Zwischenzeit die aufgeschnittenem Brötchen auf dem Grill bei direkter Hitze von beiden Seiten kurz anrösten.

8. Die Unteseite des Baguette-Brötchens mit etwas BBQ-Sauce bestreichen, mit Salatblatt, Birne, Patty und Brötchenoberseite belegen.