Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute gibt´s bei mir ein wirklich ganz schnelles Gericht: 5-Minuten-Pasta mit Trüffeln!
Meine Tochter Patricia hatte mir zu Weihnachten Trüffelöl geschenkt, von meinem Freund Mario aus Kalabrien hatte ich noch Trüffel-Nudeln (Laganelle al Tartufo) auf Lager – was lag also nähe, als daraus eine leckere Pasta mit Trüffeln zu zaubern. Dafür braucht ihr an
Zutaten (für 2 bis 3 Personen):
250 Gramm Pasta, z.B. Linguine oder Tagliatelle
125 ml Kochsahne
5 EL Trüffelöl, z.B. von Truffle Hunter
15 Gramm Trüffel
50 Gramm frisch geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer als der Mühle
Zubereitung:
1. Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Meine Trüffel-Linguine benötigten nur 3 bis 5 Minuten Kochzeit.
2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 5 EL Trüffelöl erhitzen.
3. Zum Trüffelöl 125 ml Kochsahne geben.
4. Eine gute Handvoll frisch geriebenen Parmesan in die PFanne geben.
5. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Nudeln abgießen, portionsweise in der Sauce schwenken.
7. Pasta mit Trüffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Trüffel mit einem Hobel drüber reiben – fertig.
Dieses Gericht ist wirklich das Schnellste, was ich für meinen Blog jemals zuebereitet habe – weitere Pasta-Gerichte, die allerdings einigte Minuten länger dauern, habe ich hier für Euch zusammengestellt.
Sucht ihr ein paar Anregungen für einen begleitenden Wein? Vielleicht werdet ihr ja bei meinen Wein-Empfehlungen fündig.