Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute gibt´s bei mir ein wirklich ganz schnelles Gericht: 5-Minuten-Pasta mit Trüffeln!
Meine Tochter Patricia hatte mir zu Weihnachten Trüffelöl geschenkt, von meinem Freund Mario aus Kalabrien hatte ich noch Trüffel-Nudeln (Laganelle al Tartufo) auf Lager – was lag also nähe, als daraus eine leckere Pasta mit Trüffeln zu zaubern. Dafür braucht ihr an
Zutaten (für 2 bis 3 Personen):
250 Gramm Pasta, z.B. Linguine oder Tagliatelle
125 ml Kochsahne
5 EL Trüffelöl, z.B. von Truffle Hunter
15 Gramm Trüffel
50 Gramm frisch geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer als der Mühle
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/ED8F276E-717E-49D0-8D7A-0502ADD9BD3A-scaled-e1609951077889-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Zubereitung:
1. Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Meine Trüffel-Linguine benötigten nur 3 bis 5 Minuten Kochzeit.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/61F74BE1-6053-4DD1-9C0C-7B11447F3182-scaled-e1609951052484-1024x1003.jpeg?resize=1024%2C1003&ssl=1)
2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 5 EL Trüffelöl erhitzen.
![Pasta mit Trüffelöl](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/5275A372-66F9-448D-BB58-FFDAB490E3E2-scaled-e1609951116412-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
3. Zum Trüffelöl 125 ml Kochsahne geben.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/025027BC-30EF-4160-B222-6DBFA2A09577-scaled-e1609951151934-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
4. Eine gute Handvoll frisch geriebenen Parmesan in die PFanne geben.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/0D4D818F-8294-4EDE-ADE5-8CCF4950B56A-scaled-e1609951180148-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
5. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/CF29EC06-5AF9-4662-8992-6B4F85348725-scaled-e1609951206651-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
6. Nudeln abgießen, portionsweise in der Sauce schwenken.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/CA599A4B-B7C1-4175-A030-E0E304CA12E5-scaled-e1609951250956-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
7. Pasta mit Trüffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Trüffel mit einem Hobel drüber reiben – fertig.
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/0EF046D0-C55B-4176-9646-D8B35D1BD4B3.jpeg?resize=768%2C1024&ssl=1)
![Pasta mit Trüffeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/01/Trüffel.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Dieses Gericht ist wirklich das Schnellste, was ich für meinen Blog jemals zuebereitet habe – weitere Pasta-Gerichte, die allerdings einigte Minuten länger dauern, habe ich hier für Euch zusammengestellt.
Sucht ihr ein paar Anregungen für einen begleitenden Wein? Vielleicht werdet ihr ja bei meinen Wein-Empfehlungen fündig.