Liebe Freunde des guten Geschmacks, bei sommerlichen Temperaturen wird es heute bei mir mal richtig festlich-frisch: Es gibt Kaviar! Aber diese Linguine mit Kaviar und Zitrone sind auch im Sommer ein herrlich erfrischendes Gericht, dass jede Tafel veredelt, aber ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet ist. Je nach Menge der Nudeln und des Kaviars ist dieses Gericht sowohl als Vor- als auch Hauptspeise geeignet. Sicher kein Nudel-Gericht für jeden Tag, aber geschmacklich ein absolutes Highlight. Für die Linguine mit Kaviar und Zitrone braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
320 g Linguine oder andere schmale Bandnudeln nach Wahl
80 g Butter
50 ml Kochsahne
1 grosse Schalotte (alternativ zwei kleine Schalotten)
2 Bio-Zitronem
1/2 Bund Schnittlauch
50 ml trockenen Weißwein
4 EL Kaviar, z.B. Imperial Kaviar aus Berlin
Zubereitung:
Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.

Von den Bio-Zitronen die gründlich gewaschene Schale abreiben.

Die Zitronen auspressen, Saft und Zesten zur Seite stellen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen.

Linguine oder andere Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der zerlassenen Butter die Schalottenwürfel andünsten.

Die gedünsteten Schlotten mit dem Weißwein ablöschen…

… und anschließend den Zitronensaft….

… und die Sahne einrühren und kurz aufkochen.

Die Zitronen-Zesten und den Schnittlauch zugeben, vom Schnittlauch 3 bis 4 TL zur Dekoration aufheben.

Die al dente gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit der Zitronensoße verrühren.

Zum Anrichten der Linguine mit Kaviar und Zitrone die Nudeln auf dem Teller gefällig anrichten, eine Nocke Kaviar aufsetzen und mit Schnittlauch dekorieren. Guten Appetit!


Weitere Nudelgerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.