Linguine mit Kaviar und Zitrone

Linguine mit Kaviar und Zitrone

Liebe Freunde des guten Geschmacks, bei sommerlichen Temperaturen wird es heute bei mir mal richtig festlich-frisch: Es gibt Kaviar! Aber diese Linguine mit Kaviar und Zitrone sind auch im Sommer ein herrlich erfrischendes Gericht, dass jede Tafel veredelt, aber ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet ist. Je nach Menge der Nudeln und des Kaviars ist dieses Gericht sowohl als Vor- als auch Hauptspeise geeignet. Sicher kein Nudel-Gericht für jeden Tag, aber geschmacklich ein absolutes Highlight. Für die Linguine mit Kaviar und Zitrone braucht ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

320 g Linguine oder andere schmale Bandnudeln nach Wahl

80 g Butter

50 ml Kochsahne

1 grosse Schalotte (alternativ zwei kleine Schalotten)

2 Bio-Zitronem

1/2 Bund Schnittlauch

50 ml trockenen Weißwein

4 EL Kaviar, z.B. Imperial Kaviar aus Berlin

Zubereitung:

Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.

Linguine mit Kaviar und Zitrone

Von den Bio-Zitronen die gründlich gewaschene Schale abreiben.

Zitronenschale abreiben

Die Zitronen auspressen, Saft und Zesten zur Seite stellen.

Zitronen auspressen

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden

In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen.

Butter zerlassen für Linguine mit Kaviar und Zitrone

Linguine oder andere Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

Nudeln kochen für Linguine mit Kaviar und Zitrone

In der zerlassenen Butter die Schalottenwürfel andünsten.

Schalotten andünsten für Linguine mit Kaviar und Zitrone

Die gedünsteten Schlotten mit dem Weißwein ablöschen…

Mit Weißwein ablöschen

… und anschließend den Zitronensaft….

Zitronensaft zugeben

… und die Sahne einrühren und kurz aufkochen.

Sahne einrühren für Linguine mit Kaviar und Zitrone

Die Zitronen-Zesten und den Schnittlauch zugeben, vom Schnittlauch 3 bis 4 TL zur Dekoration aufheben.

Zesten und Schnittlauch zugeben

Die al dente gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit der Zitronensoße verrühren.

Linguine zugeben für Linguine mit Kaviar und Zitrone

Zum Anrichten der Linguine mit Kaviar und Zitrone die Nudeln auf dem Teller gefällig anrichten, eine Nocke Kaviar aufsetzen und mit Schnittlauch dekorieren. Guten Appetit!

Linguine mit Kaviar und Zitrone
Linguine mit Kaviar und Zitrone

Weitere Nudelgerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.