Zutaten (als Dessert für 4 Personen):
8’grosse Erdbeeren
1 Mango
2 Stengel frische Minze
300 Gramm griechischen Joghurt
2 EL Honig
4 Holzspiesse, mindestens eine Stunde gewässert
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
2. Von der Mango die Schale entfernen, Fruchtfleisch links und rechts vom Stein abschneiden und das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Mangostücke ebenfalls in eine Schüssel geben.
3. Die Minze waschen, trocken schütteln. die Blätter abzupfen und fein hacken.
4. Die Minze zu den Erdbeeren bzw, der Mango geben, untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5. In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit dem Hinig vermischen.
6. Abwechselnd Erdbeeren und Mango auf die Holzspiesse stecken.
7. Grill auf mittlere direkte Hitze (ca. 160 Grad) vorbereiten und die Fruchtspiesse von jeder Seite drei bis vier Minuten Grillen. Das Obst sollte ein schönes Grillmuster haben.
8. Den Joghurt in Gläser füllen, Fruchtspiesse drauf setzen und warm servieren.