Liebe Freunde des guten Geschmacks, beim Online-Shoppen hatten mich vor kurzen die Jakobsmuscheln von den Fleischrebellen angelacht. Und da ich diese Woche auch nicht soviel Zeit hatte, ewig lang in der Küche zu stehen, habe ich mich noch für eine schnelle Beilage entschieden: Couscous. Herausgekommen ist als Gericht Jakobsmuscheln mit grünem Couscous und Minz-Joghurt. Jakobsmuscheln sind ja wirklich schnell und ohne viel Schnickschnack zuzubereiten. Und auch Couscous macht sich ja fast von selbst. Durch die Würze mit Ras-el-Hanout bekommt das Gericht eine leicht marokkanische Note, es ist quasi Urlaub auf dem Teller und ein echtes Sommergericht. Für die Jakobsmuscheln mit grünem Couscous und Minz-Joghurt braucht ihr an
Zutaten für 4 Personen:
16 Jakobsmuscheln
200 Gramm Couscous
300 ml Fischfonds
2 Frühlingszwiebeln
8 Stangen grünen Spargel
1 Bund Koriander
150 Gramm griechischen Joghurt
1 Bund frische Minze
2 El Limettensaft
6 El Olivenöl
1/2 TL Ras el-Hanout
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Minzblätter waschen, trocken schütteln, zupfen und in ganz feine Streifen schneiden.

2. Den griechischen Joghurt mit zwei EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl vermischen, Minzblätter unterheben, alles verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken.

3. Vom grünen Spargel die hölzernen Enden großzügig abschneiden und Spargel in 0,5 cm breite Stücke schneiden.

4. Die gewaschenen Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

5. Den Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Couscous in eine Schüssel geben und den heißen Fischfonds einrühren.

6. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Lauchzwiebeln und Spargel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Lauchzwiebeln und Spargel zum Couscous geben und unterheben. Mit einem halben Teelöffel Ras-el-Hanout, einem halben Teelöffel Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander hacken und ebenfalls unterheben.

8. Die Jakobsmuscheln waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

9. In einer Pfanne zwei EL Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten zwei bis drei Minuten braten. Die Jakobsmuscheln sollten im Kern noch leicht glasig sein.

10. Den grünen Couscous auf Tellern anrichten, Jakobsmuscheln aufsetzen und zusammen mit dem Minz-Joghurt servieren. Guten Appetit!

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