Liebe Freunde des guten Geschmacks, es gibt ja endlich wieder Pfifferlinge. Aber nervt es Euch auch immer so, die Pilze zu putzen? Mit dem Pinsel dauert es ewig und gefühlt bleibt immer noch Dreck an den Pfifferlingen. In dem kleinen Video am Ende dieses Blogposts zeige ich Euch, wie ihr Pfifferlinge in weniger als einer Minute perfekt säubert. Neugierig? Dann scrollt nach unten. Nachdem ich die Pfifflerlinge sauber hatte, habe ich sie heute zusammen mit Fisch verarbeitet. Es gibt Steinbeißer mit Pfifferlingen und Polenta. Bei der Polenta habe ich mich für die cremig-italienische Variante mit Parmesan und Butter entschieden. Den Pfifferlingen habe ich mit Schalotten und etwas Speck ordentlich Geschmack gegeben. Lust zum Ausprobieren? Dann braucht ihr für den Steinbeißer mit Pfifferlingen und Polenta an
Zutaten (für 4 Personen)
800 Gramm Steinbeißer-Filet
150 Gramm Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Scheibe Bacon
250 Gramm Polenta
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
40 Gramm Parmesan
2 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Olivenöl, ich empfehle Dalmedio aus Kalabrien (Italien)
Das Olivenöl könnt ihr über den Link versandkostenfrei bestellen. Ich bekommendafür KEINE Provision, es ist eine Empfehlung aus 100-prozentiger Überzeugung. Nun aber zur
Zubereitung:
Den Steinbeißer unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in acht gleich große Stücke schneiden.

Die Pfifferlinge putzen – wie es am einfachsten geht, seht ihr unten im Video.
Eine Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne ohne Öl auslassen und kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In derselben Pfanne im ausgelassenen Öl die Schalotten und die Pfifferlinge anbraten und am Ende die Speckwürfel wieder zugeben und unterrühren.

In einem Topf Gemüsebrühe und Milch erhitzen und die Polenta einrühren. Nach Packungsbeilage rund zehn Minuten aufquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Steinbeißer-Filets in Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils für vier bis fünf Minuten braten. Am Ende einen Esslöffel Butter zugeben und die Fischfilets mit der geschmolzenen Butter übergießen.

Nach zehn Minuten Quellzeit Butter und Parmesan unter die Polenta heben und umrühren.

Zum Anrichten die cremige Polenta in einen tiefen Teller geben, Steinbeißer-Filets aufsetzen und darauf jeweils ein bis zwei Löffel gebratene Pfifferlinge geben. Guten Appetit!

Pfifferlinge putzen – so schnell und einfach geht´s!
Noch mehr Fisch-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.