Fussili mit Lauch & Salsiccia

Pasta mit Lauch und Salsiccia
Fussili mit Lauch und Salsiccia

Liebe Freunde des guten Geschmacks, die italienische Salsiccia-Wurst ist eines meiner Lieblingsprodukte aus der italienischen Küche, weil sie so wahnsinnig vielseitig einsetzbar ist. Bei mir kommt sie klassisch als Bratwurst auf den Grill, man kann aus dem Brät wunderbare Burger-Pattys machen – oder es in einem Nudelgericht wie diesen Fussili mit Lauch und Salsiccia verarbeiten. Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen):

500 Gramm Fussili
200 Gramm Lauch
400 Gramm Salsiccia
4 El Olivenöl
100 ml Weißwein
20 Gramm Butter
60 Gramm Parmesan
3 El gehackte Petersilie
Pfeffer und Salz

1 El Olivenöl
Zubereitung:

1. Die gesäuberten Lauchstangen in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Die Salsiccia-Wurst aus der Pelle lösen.
3. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl das Brät anbraten.
4. Den Lauch dazugeben, 2 bis 3 Minuten mitschmoren und mit Weißwein ablöschen.
5. Flüssigkeit einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
7. Die Nudeln mit der Wurst-Lauchmischung mischen, Butter dazugeben und alles gut verrühren.
8. Mit Parmesan und gehackt Petersilie bestreuen.

Fussili mit Lauch und Salsiccia