Liebe Grillfreunde, es gibt ja immer noch Griller auf dieser Welt, die es cool finden, ihr Stück Fleisch auf dem Rost mit Bier zu übergießen. Dabei bringt es GAR NICHTS! Außer das die Glut abkühlt und Asche hochgewirbelt wird, die im schlimmsten Fall auf dem Fleisch landet. Was dagegen immer geht: Bier BEIM Grillen trinken oder Grillgut MIT Bier zu marinieren. Wie in diesem Rezept für ein Schwarzbier-Hotdog. Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen)
4 grobe Bratwürste (ungebrüht)
2 große Zwiebeln
8 mittelgroße Champignons
1/2 Liter Schwarzbier
4 Paninis oder Hotdog-Brötchen
1 Aluschale
Zubereitung:
- Die Bratwürste mit einem scharfen Messer an mehreren Stellen anschneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Bratwürste, Zwiebeln und Champignons in eine Aluschale geben und mit dem Schwarzbier übergießen.
- Den Grill auf 140 Grad direkte Hitze vorbereiten, die Aluschale über die Flamme stellen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Bratwürste aus der Aluschale nehmen und bei direkter Hitze grillen, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad hat. In der Zwischenzeit das Schwarzbier in der Aluschale weiter einköcheln lassen.
- Die Brötchen kurz bei direkter Hitze erwärmen, dann Würstchen ins Brötchen geben und mit Champignons und Zwiebeln bedecken. Dann die Schwarzbier-Hotdogs sofort servieren. Guten Appetit! Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016.
Das ist doch mal ein super Rezept für einen deftigen Hotdog. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielen Dank dafür!
Ich danke Dir für das tolle Feedback! Guten Appetit!