Liebe Grillfreunde, bei dem sonnigen Herbstwetter habe ich mir heute ein bisschen Sommer auf den Teller geholt: es gab Sommerrollen mit Entrecote vom Irish Beef und Grill-Gemüse. Dieses Rezept ist hervorragend als Fingerfood geeignet und durch seine Farbigkeit auf jedem Tisch ein echter Hingucker. Ihr braucht an
Zutaten (für 10 Sommerrollen mit Entrecote und Grill-Gemüse)
1 Entrecôte vom Irish Beef (ca. 300 Gramm)
2 kleine Pak Choi
2 gelbe Möhren
2 lila Möhren
1 Bund Koriander
10 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
10 Blätter Reispapier
Zubereitung:
- Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit der Sojasauce vermischen.
- Den Pak Choi waschen, trocknen, längs halbieren und mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren putzen und längs halbieren. Die restliche Marinade aufheben.
- Für dieses Gericht benutze ich mal wieder mein neues Big Green Egg Minimax und heize dieses auf ca. 220 Grad vor.
- Als erstes die Möhren von beiden Seiten bei direkter Hitze grillen, bis sie etwas Röstaromen und Farbe angenommen haben. Sie sollten noch leicht knackig sein und etwas Biss haben, also al dente. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Nun vom Pak Choi die Marinade abtropfen lassen und den Pak Choi ebenfalls von allen Seiten bei direkter Hitze grillen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Den gegrillten Pak Choi ebenfalls auf einem Teller abkühlen lassen.
- Als letztes das Entrecôte von beiden Seiten bei ca. 220 Grad direkter Hitze scharf angrillen, danach die Hitze im Grill auf 100 Grad reduzieren und das Fleisch am Rand bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 53 bis 54 Grad ziehen lassen.
- Die Möhren nun quer halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Den gegrillten Pak Choi in Würfel schneiden.
- Das Entrecôte ebenfalls quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden.
- Auf eine feste Unterlage ein feuchtes Handtuch auslegen. Ein Blatt Reispapier für 20 bis 30 Sekunden in einer Schale mit Wasser einweichen und dann auf das feuchte Handtuch legen.
- Das Reispapier nacheinander mittig mit Pak Chaoi….
- ….zwei lila und zwei gelben Möhrenstreifen…
- … und einer Scheibe Entrecote belegen.
- Das Reispapier seitlich einschlagen und dann zusammenrollen.
- Zum Anrichten die Sommerrollen längs halbieren und mit etwas von der restlichen Marinade beträufeln. Zum Abschluss etwas gehackten Koriander über die Rollen geben.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch!“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Dieses Rezept entstand mit Unterstützung von Irish Beef und Big Green Egg.
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