Liebe Freunde des guten Geschmacks, ihr habt weder Eier noch Milch im Haus und trotzdem Lust auf einen schnellen Kuchen? Dieser Apfel-Rührkuchen benötigt nur Rapsöl, Mehl, Backpulver, Zucker und Äpfel und ist sogar für Veganer geeignet. Ihr braucht an
Zutaten (für 10 bis 12 kleine Kuchen):
180 g Rapsöl
180 g Zucker
200 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
2 große oder drei kleine Äpfel
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
- Die ungeschälten Äpfel fein raspeln und beiseite stellen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Öl und Zucker in einer Rührschüssel kurz miteinander verrühren.
- Die Öl-Zucker-Mischung zu Mehl mit Backpulver geben und umrühren.
- Die geriebenen Apfel unter den Teig rühren.
- 10 – 12 kleine Backförmchen (0,15 l Inhalt) oder Muffin Förmchen ausfetten und etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
- Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 35 min backen.
- Die Kuchen abkühlen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Super schnell gemacht, einfach und sehr lecker! Danke dafür 🙂
Vielen Dank für das positive Feedback, freue mich sehr!