Liebe Freunde des guten Geschmacks, manchmal kann man ja auch aus den Resten im Kühlschrank die leckersten Gerichte zaubern. Vom Grillen am Wochenende hatte ich noch knapp 200 Gramm Rinderfilet übrig, Gorgonzola für den Salat war auch noch da und Nudeln hat man ja in Corona-Zeiten immer in ausreichenden Mengen im Schrank. Also habe ich mal als schnellen Teller Tagliatelle mit Rinderfilet und Gorgonzala gekocht. Dafür braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen)
400 Gramm Tagliatelle
200 Gramm Rinderfilet
200 Gramm Gorgonzola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 ml trockenen Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Hand voll Rucola
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schalotte sowie Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
2. Den Gorgonzola grob würfeln.
3. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
4. In einer Pfanne des Olivenöl erhitzen und die Rinderfiletspitzen darin kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5. Im Bratenöl nun die Schalotten- und Knoblauchwürfel andünsten, aber nicht bräunen.
6. Parallel das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Tagaliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
7. Zwiebeln und Knoblauch mit Weißwein ablöschen und den Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
8. Rucola und Rinderfiletstreifen mit in die Pfanne geben und unterheben.
9. Tagliatelle abgießen, in die Pfanne geben, unterrühren und sofort servieren. Guten Appetit!
Noch mehr leckere Nudelgerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.
Passende Weine findet ihr hier.
Das sieht so unverschämt lecker aus ♥ Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank, das freut mich sehr!
Wirklich ein super Rezept! Und ich wollte ebenfalls Grillreste verwerten! Da es gerade die passende Jahreszeit war, habe ich den Rucola durch Bärlauch ersetzt!
Bruno
Vielen Dank, das freut mich! Viele Grüße!