Liebe Freunde des guten Geschmacks, ob zum Durchwärmen in der kalten Jahreszeit oder als ordentliche Grundlage für alle Gäste bei der nächsten Party: Mit dieser Käse-Lauch-Suppe mit Hack macht ihr garantiert nichts verkehrt. Sie ist schnell gemacht. lässt sich prima vorbereiten und schmeckt wie alle Suppen und Eintöpfe am nächsten Tag noch besser. Ihr braucht an
Zutaten (für 8 Teller Käse-Lauch-Suppe mit Hack):
3 Stangen Lauch
500 Gramm Rinderhack
2 Packungen Frischkäse
1,5 Liter Gemüsebrühe
4 El Speiseöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise geräucherter Knoblauch, zum Beispiel von Red Arrow
Zubereitung:
- In einer Pfanne 2 EL Speiseöl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch gründlich waschen und in Streifen schneiden.
- In einem großen Topf das restliche Speiseöl erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
- Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe jetzt mit einem Stabmixer fein pürieren. Für Suppen benutze ich immer einen Triblade-Stabmixer von Kenwood, weil dieser für mich mit weitem Abstand die besten und feinsten Ergebnisse erzielt.
- Den Frischkäse in den Topf geben und einrühren.
- Zum Abschluss das angebratene Rinderhack zur Suppe geben.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas geräuchertem Knoblauch abschmecken, noch einmal erhitzen und in vorgewärmten Tellern servieren.
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Wirklich raffiniert und gut präsentiert! Wenn wir den Käse wechseln, können wir verschiedene Geschmäcker bekommen …