Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich weiß ja nicht, wie es Euch in den letzten Wochen gegangen ist – aber ich habe sehr viel sehr leckeres Fleisch gegessen. Darum gibt es zur Zeit bei mir öfters auch mal ein fleischloses Gericht. Heute habe ich Tagliatelle mit Pilz-Carbonara für Euch zubereitet. Und um Kalorien zu sparen, natürlich ohne Sahne! Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen):
400 Gramm Tagliatelle (ich habe aus optischen Gründen grüne Nudeln verwendet)
300 Gramm gemischte Pilze, zum Beispiel Kräuterseitlinge, Champignons
1 Zwiebel
3 Eigelb
100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse
3 Eigelb
150 ml Pilzfonds
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund krause Petersilie
4 EL Olivenöl, ich habe heute das Olivenöl von Zellstein verwendet.
Zubereitung:
Die Pilze putzen, die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Eigelbe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pilzfonds in einem kleinen Topf aufkochen und zur Seite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Den Parmesankäse reiben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben, den Parmesankäse drüber streuen.
Den heißen Pilzfonds mit dem Eigelb verquirlen und unter Nudeln, Pilze und Käse geben.
Alles vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
Weitere Pasta-Gerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.