Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich weiß ja nicht, wie es Euch in den letzten Wochen gegangen ist – aber ich habe sehr viel sehr leckeres Fleisch gegessen. Darum gibt es zur Zeit bei mir öfters auch mal ein fleischloses Gericht. Heute habe ich Tagliatelle mit Pilz-Carbonara für Euch zubereitet. Und um Kalorien zu sparen, natürlich ohne Sahne! Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen):
400 Gramm Tagliatelle (ich habe aus optischen Gründen grüne Nudeln verwendet)
300 Gramm gemischte Pilze, zum Beispiel Kräuterseitlinge, Champignons
1 Zwiebel
3 Eigelb
100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse
3 Eigelb
150 ml Pilzfonds
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund krause Petersilie
4 EL Olivenöl, ich habe heute das Olivenöl von Zellstein verwendet.
Zubereitung:
Die Pilze putzen, die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/25ADFE96-48BD-4BAF-9733-8F67E655ADC6.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Eigelbe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/78EA3F38-1463-4F4E-AE2F-50D668857761.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Den Pilzfonds in einem kleinen Topf aufkochen und zur Seite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Den Parmesankäse reiben.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/08606664-4E9F-4C92-ABBA-2B3242DE1C88.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/17F57355-A030-414E-9423-16518664295A.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/F8C57843-841C-47E9-8CE6-FFF06CDDF0B9.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben, den Parmesankäse drüber streuen.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/21DE770F-49A7-4C8E-9CF7-A5ED2DE88A50.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Den heißen Pilzfonds mit dem Eigelb verquirlen und unter Nudeln, Pilze und Käse geben.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/D7414E9D-DB49-4B94-B319-009AF408D8BB.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Alles vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/4C8D0A5C-C1D9-4565-A2C2-FDCFBD2CCECB.jpeg?resize=1024%2C769&ssl=1)
Weitere Pasta-Gerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.
![Tagliatelle mit Pilz-Carbonara](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2019/01/75D7AE9B-0F65-4A8D-B488-61704C2000CE.jpeg?resize=1024%2C769&ssl=1)