Burger Calabrese

Burger Calabrese
Burger mit Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni, mit Gorgonzola überbacken auf Ciabatta

Rote Zwiebeln und Peperoncini von der Stiefelspitze geben diesem Burger Calabrese den Geschmack von der Stiefelspitze Italliens. Ihr braucht an

Zutaten

400 Gramm
8 EL schwarze Oliven, entkernt
1 rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
2 scharfe Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Chili-Ciabatta
8 Schreiben Gorgonzola
BBQ-Sauce

Zubereitung

1. Rinderhack mit Pfeffer und Salz würzen.

2. Rote Zwiebel, Oliven und Chilischote in kleine Würfel schneiden.

3. Alles in etwas Olivenöl dünsten und abkühlen lassen.

4. Rinderhack mit Zwiebel, Oliven und Chili mischen und vier je zwei Zentimeter dicke Pattys formen.

5. Die Pattys auf dem Grill bei sehr starker Hitze von beiden Seiten ca. acht Minuten grillen, bis sich der Patty vom Rost lösen lässt.

6. Auf jeden Patty eine Scheibe Gorgonzola legen, die Pattys auf die Grillen mit indirekter Hitze ziehen und fünf Minuten ruhen lassen.

7. In der Zwischenzeit die Ciabatta-Scheiben auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten.

8. Gorgonzola-Pattyzwischen die Ciabatta-Scheiben legen und servieren

Burger Calabrese

Burger mit Oliven, roten Zwiebeln, Peperoni, mit Gorgonzola überbacken auf Ciabatta

Sieben Tipps für den perfekten Burger findet ihr hier.

Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World