Liebe Freunde des guten Geschmacks,
in der Pfifferlingssaison sind Nudeln mit Pfifferlingen ein absolutes Muss auf meiner persönlichen Speisekarte. Diese Tagliatelle mit Parmaschinken und Pfifferlingen bekommen durch den kräftigen Schinken noch einen besonderen Geschmacks-Kick. Ihr brauch an
Zutaten (für 4 Personen):
400 Gramm Tagliatelle
250 Gramm frische Pfifferlinge
1 Schalotte
4 Scheiben Parmaschinken
100 Gramm frischen Parmesankäse am Stück
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Den Parmaschinken in ca. ein Zentimeter große Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Parmaschinken darin kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen.
3. Die Pfifferlinge mit einer Bürste reinigen und die Enden abschneiden.
4. Die Pfifferlinge in die Pfanne mit dem Parmaschinken-Öl geben und scharf anbraten.
5. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, zu den Pfifferlingen geben und mit andünsten.
6. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung al denze (bissfest) garen.
7. Den Parmesankäse reiben.
8. Die Petersilie fein hacken.
9. Von dem Nudelwasser eine Kelle in die Pfifferlingspfanne geben. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben.
10. Den geriebenen Parmesankäse in die Pfanne geben und unterrühren.
11. Zum Abschluss die Petersilie und den Parmaschinken unterheben und sofort servieren.
Guten Appetit!