Liebe Freunde des guten Geschmacks, Thunfisch ist ja einer meiner absoluten Lieblings-Fischsorten. Ob als Sashimi, Maki, Tatar oder als scharf angebratenes Tataki – herrlich. Von meinem letzten Kilo Thunfisch, dass ich bei den Berliner Fleischrebellen bestellt hatte, blieben zuletzt noch 250 Gramm übrig. Also zu wenig für zwei Personen als Hauptgang, aber sie liessen sich dennoch ganz wunderbar zu einem leckeren Pasta-Gericht verarbeiten: Spaghetti al Tonno Fresco – Spaghetti mit frischem Thunfisch. Für dieses schnell zubereitete Pfannen-Gericht braucht ihr an
Zutaten (für 2 Personen):
200 bis 250 Gramm frischen Thunfisch in Sushi-Qualität aus Wildfang
3 EL gutes Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Kapern
3 El schwarze Oliven (entkernt)
2 Tomaten, entkernt
200 Gramm Spaghetti oder Linguine
50 ml trockenen Weißwein
1/2 Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
Die Kapern von den Stilen entfernen.
Oliven ggf. entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten längs achteln und entkernen.
Den Thunfisch in ca. ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Petersilie von den Stilen putzen und fein hacken.
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
in der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten.
Die Tomaten zugeben und kurz anschwitzen.
Jetzt kommt die wichtigste Zutat für die Spaghetti al Tonno Fresco in die Pfanne: die Thunfischstreifen dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten.
Alles mit Weißwein ablöschen, dann Kapern und Oliven unterrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie zugeben, dann die al dente gekochten Nudeln direkt in die Pfanne geben und sofort servieren.
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