Schweinebraten Florentiner Art

Schweinebraten Florentiner Art

Liebe Freunde des guten Geschmacks, dieser Schweinebraten Florentiner Art ist als Sonntagsgericht ideal: Er gart im Ofen quasi von alleine und bekommt durch die Kräuter eine wunderbar mediterrane Note. Guten Appetit!

Zutaten:

4 Zweige Rosmarin
3 Bund Thymian
1 Knoblauchzehen
ca. 1,5 kg ausgelöster Schweinekotelettbraten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1,5 kg festkochende Kartoffeln
400 g kleine Zwiebeln
500 g kleine Strauchtomaten • 500 Gramm Zucchini
250 ml trockener Weißwein
Abrieb von zwei Zitronenschalen
Olivenöl
Küchengarn

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Aus dem Zitronenabrieb, Rosmarin, Thymian und einer Knoblauchzehe in der Küchenmaschine eine Paste herstellen.

2. Die Kräuterstengel waschen und trocken tupfen.

3. Das Fleisch mit der Paste einreiben, die Kräuterstengel mit Küchengam rund um den Braten festbinden.

4. Den Braten auf eine leicht geölte Fettpfanne legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1,5.Stunden braten.

5. Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden, salzen und nach 50 Minuten Bratzeit rund um den Braten verteilen, mit etwas Öl beträufeln.

6. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, die Tomaten halbieren, Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden.

7. Nach weiteren 20 Minuten das klein geschnittene Gemüse mit zum Fleisch geben, würzen.

8. Zuletzt den Wein angießen und zu Ende braten. Den Braten anschneiden und mit dem Röstgemüse servieren.