Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich bin ja bekennender Suppenfan und in der kühleren Herbstzeit kommt entsprechend öfter mal ein heißes Süppchen auf den Teller. Wenn es bei Euch mal leicht und schnell gehen muss, dann solltet ihr mal diese Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschaum probieren. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Teller Rote-Bete-Suppe):
2 Zwiebeln
400 g Rote Beten
150 g Kartoffeln
25 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
3 EL Tafelmeerrettich
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Rote Bete in grobe Würfel schneiden
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln bei mittlerer Hitze fünf Minuten andünsten.
- Jetzt alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln.
- Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit die Milch aufkochen und den Meerrettich einrühren.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Meerrettichmilch mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Suppe in vier Teller verteilen und mit etwas Meerrettichschaum und Schnittlauch dekorieren.
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