Rinderbouillon

Rinderbrust, Möhren, Sellerie, Lauch, Salz, Pfeffer, Brühe,

Zutaten (für sechs Personen):

1000 Gramm Rinderbrust mit Knochen
1 kg Rinderknochen
1 große Zwiebel
Salz
4 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Lauchstange
1/4 Sellerieknolle
2 große Möhren

Zubereitung:

1. Die Rinderbrust und die Rinderknochen  waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.

3. Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben und mit ca. 2 1/2 Liter Wasser angießen. Lauch, Sellerie, Möhre,  Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und alles langsam aufkochen lassen.

Rinderbrust, Möhren, Sellerie, Lauch, Salz, Pfeffer, Brühe,

4. Die Bouillon bei milder Hitze offen ca. 2 Stunden köcheln lassen.

5. Die Bouillon durch ein Sieb geben, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen das gehärtete Fett an der Oberfläche des Topfes abnehmen.

6. Mit Salz, Pfeffer und Soja-Sauce abschmecken, mit fein gerolltem Schnittlauch dekorieren. Als Einlage passen Nudeln, Reis oder Frittaten

Rinderbouillon © Ideenkoch - Fotolia.com

Rinderbouillon © Ideenkoch – Fotolia.com

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