Zutaten:
1 Packung Blätterteig
2 Mangos
50 Gramm Pinienkerne
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Die Mangos schälen, vom Kern abschneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Die Mangostücke dazu geben und kurz anschwitzen.
4. Mango und Pinienkerne mit Zucker karamelisieren.
5. Den Blätterteig teilen und auf einem Backblech auf Backpapier auslegen.
6. Mango-Pinienkern-Mischung mittig auf den Teig setzen.
7. Den Blätterteig an den Seiten mit zerlassener Butter bestreichen und an den Seiten einklappen, dann den Blätterteig aufrollen.
8. Den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
9. Mango-Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen. Oder auf dem Grill 20 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze grillen.
10. Strudel mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.