Liebe Freunde des guten Geschmacks, Obst und Meeresfrüchte lecker kombiniert: Herausgekommen ist dieser Mango-Garnelen-Salat, geschmacklich abgerundet mit Chili und Korinader. Guten Appetit!
Zutaten(für 4 Personen)
1 Mango
3 Stangen Frühlingszwiebel
Ingwer
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Weissweinessig
Saft von einer Limone
1 TL Zucker
1 El Sesamöl
2 Stängel Koriander
12 Riesengarnelen, geschält
3 EL Olivenöl, zum Beispiel von Dalmedio
Salz
Pfeffer
1 EL eiskalte Butter
2 Stängel frische Petersilie
Zubereitung
1. Die Mango mit dem Sparschäler schälen, Fruchtfleisch links und rechts vom Kern abschneiden und in schmale Streifen schneiden.
2. Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
3. Für das Dressing die Chilischote entkernen und fein würfeln.
4. Knoblauch und Ingwer schälen und auch sehr fein würfeln.
5. Alles zusammen mit Essig, Öl, Limomensaft, Zucker verrühren
6. Das Dressing unter die Mangostreifen mischen.
7. Die Garnelen in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer und Meersalz würzen.
8. Zum Glasieren der Garnelen die Butter fein würfeln und zu den Garnelen geben. Direkt aus der Pfanne zum Salat geben und sofort servieren.