Liebe Grillfreunde, Hackfleisch, Bacon und Käse gehen doch immer, oder? Nimmt man dazu noch Makaroni und rauchige BBQ-Sauce, entsteht daraus diese Mac and Cheese Bomb. Guten Appetit!
Zutaten:
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
600 g Bacon in Scheiben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL BBQ-Booster, zum Beispiel von Red Arrow
1 TL Senf
50 g Makkaroni
200 Käse nach Wahl
BBQ-Sauce nach Wahl
2 Lagen Backpapier
Zubereitung:
- Die Makkaroni in Salzwasser extrem bissfest kochen. Das bedeutet: Zwei Minuten vor der angegebenen Zeit von der Flamme nehmen und abschrecken.
- Auf Backpapier aus dem Bacon ein Netz legen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, BBQ-Booster, Eiern und Senf würzen und gründlich vermischen.
- Das Hackfleisch gleichmäßig auf einer weiteren Lage Backpapier auslegen, das Hackfleisch sollte rund einen Zentimeter hoch auf dem Bacon liegen.
- Nun die Makkaroni auf dem Hackfleisch gleichmäßig auslegen.
- Käse in Streifen schneiden und die Nudeln damit belegen.
- Das Hackfleisch zuzsammenrollen, in Form bringen und darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind, damit der Käse nicht ausläuft.
- Zum Schluß die Hackfleischrolle mit Baconnetz ummanteln.
- Den Grill für 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und ca. 90 bis 120 Minuten grillen, bis die Mac and Cheese Bombe eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.
- In den letzten 45 Minuten dabei die Bombe alle 15 Minuten mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Wenn die 70 Grad Kerntemperatur erreicht sind, die Mac and Cheese Bombe aus dem Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann anschneiden. Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.