Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute habe ich – bei mir ja eher selten – echtes Streetfood. Der Grund: vor einigen Tagen bin ich einer Einladung von Gourmetfleisch.de gefolgt, an einem digitalen Kreativmeeting teilzunehmen. Fleischsommelier Yannick Meurer und Gourmetfleisch-Grillmeister Stefan van den Eertwegh haben dabei ihre Grilltrends 2021 vorgestellt. Einer dieser Trends ist der Irish Black Angus Donut Burger, den ich Euch heute zeigen möchte – weil der online schon so lecker aussah, dass ich ihn gleich zubereiten wollte. Was mich besonders angesprochen hat: Der Donut Burger wurde nicht mit einem klassischen Brioche-Bund, sondern einem herzhaften Laugen-Bagels serviert. Für den Irish Black Angus Donut Burger braucht ihr an
Zutaten (für 2 Personen)
2 Black Angus Donut Burger (je 125 Gramm)
2 Laugen-Bagel (sind im Packet mit den Burgern dabei)
3 EL groben Dijon-Senf
3 El scharfen Meerrettich
5 Radieschen
2 Handvoll Feldsalat
Zubereitung:
1. In einer Schüssel Senf und Meerrettich vermischen.
![Aufstrich aus Senf und Meerrettich zubereiten](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/8E969EB0-03D5-47D0-B8A0-2824E72137BE-scaled-e1619690163402-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
2. Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
3. Die Radieschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
![Radieschen schneiden](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/B2D03156-67BA-496E-9EF3-1B7C522945D3-scaled-e1619692116885-1024x745.jpeg?resize=1024%2C745&ssl=1)
4. Feldsalat waschen und trocken schütteln.
5. Die Patties des Irish Black Angus Donut Burger salzen und von beiden Seiten scharf angrillen. Dann bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
![Irish Black Angus Donut Burger](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/92D0A2CD-3289-48E6-9BEA-9DCEA59A4E40-scaled-e1619690147434-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
6. In den letzten Minuten die Bagels aufschneiden und im Grill leicht anrösten.
![Bagels anrösten für Irish Black Angus Donut Burger](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/5E43EE33-13E4-4347-8140-C0A5A892A559.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
7. Beide Bagel-Hälften mit dem Senf-Meerrettich-Aufstrich bestreichen.
![Bagels mit Senf-Meerrettich-Aufstrich bestreichen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/1A216660-B54D-4D98-80FE-A35190FEF02B-scaled-e1619690108392-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
8. Die unteren Hälften mit Feldsalat und Radieschen belegen. Die Radieschen leicht salzen.
![Bagels belegen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/0DA072F6-3EF5-40FA-8FA9-F11740DC236F-scaled-e1619690118799-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
9. Die Patties aufsetzen und obere Bagel-Hälfte auflegen. Guten Appetit!
![Irish Black Angus Donut Burger](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/IMG_8767.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Bleibt noch zu klären, was die Zutaten für den Irish Black Angus Donut Burger kosten: Zwei Patties und zwei Bagel kosten 9,85 Euro.
Weitere Burger-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.