Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich bin seit Jahrzehnten ein Freund der asiatischen, besonders der thailändischen Küche.Mein kulinarisches Highlight war dabei ein einwöchiger Intensiv-Kochkurs am Samui Institute of Thai Culinary Arts auf Koh Samui, bei dem ich eine Woche lang jeden Tag acht Stunden mit Küchenchefin Roonga Sringam am Wok stand. Schon immer haben es mir jede Form von Thai-Currys angetan, die ich immer wieder abwandel. Zum Start in die neue Woche habe ich jetzt ein leichtes grünes Rindfleisch-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln zubereitet. Für das Rindfleisch habe ich leckeres Rinderfilet von der Brandenburger Färse verwendet, das besonders schnell gart und dabei wunderbar zart ist. Für das grüne Rundfleisch-Curry mit Blumenkohl und Katoffeln braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 kleinen Blumenkohl
2 mittelgroße Kartoffeln
300 Gramm Rinderfilet (ich habe meins bei den Berliner Fleischrebellen bestellt)
2 EL Sesamöl
Grüne Thai-Curry-Paste (Menge abhängig vom gewünschten Schärfegrad)
400 ml Gemüsefonds
200 ml Kokosnussmilch
1/2 Bund frischen Koriander
frische Chilischote nach Wunsch
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
2. Die roten Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3. Den Blumenkohl waschen, trocknen und in feine Röschen schneiden.
4. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
5. Das Rinderfilet in Streifen schneiden.
6. In einem Topf das Sesamöl erhitzen.
7. Im heißen Öl die Zwiebelstreifen und den Knoblauch andünsten.
8. Blumenkohl und Kartoffeln mit in den Topf geben und ebenfalls anschwitzen.
9. Nun das Rinderfilet mit den in Topf geben und mitbraten.
10. Zwei EL grüne Thai-Curry-Paste zugeben und unterrühren.
11. Jetzt den Gempüsefonds zugeben, mit der Curry-Paste verrühren und 10 Minuten leise köcheln lassen.
12. Abschließend die Kokosnussmilch zugeben und weitere 5 Minuten leise löcheln lassen.
13. Das grüne Rindfleisch-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frischem Koriander und Chilischoten servieren. Dazu passt Basmatireis. Guten Appetit!
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