Liebe Grillfreunde, für mich gibt es einfach kein edleres und leckeres Gemüse als Spargel. Ob pur, mit Butter, Hollondaise, nur mit neuen Kartoffeln oder: wie in diesem Rezept als geschmorter Spargel mit Kerbelbutter vom Grill. Ihr braucht an
Zutaten (als Beilage für 4 Personen)
1 Kilo weißer Spargel
1 Bund Kerbel
4 EL Butter
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und vom unteren, holzigen Ende zwei Zentimeter abschneiden.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen.
3. Den Kerbel grob hacken.
4. Den Spargel auf die vier Blätter Alufolie verteilen und den gehackten Kerbel darüber verteilen.
5. Nun die zerlassene Butter über Spargel und Kerbel geben.
5. Die Alufolie zusammenschlagen und die Päckchen luftdicht verschließen.
6. Die Alupäckchen im Grill bei ca. 160 bis 180 Grad indirekter Hitze ja nach Dicke der Stangen 20 bis 25 Minuten grillen.
7. Zum Anrichten die Päckchen öffnen, den Spargel auf Teller geben und die Kerbelbutter mit einem Löffel über den Spargel geben. Dazu schmeckt ein Rinderfilet hervorragend.
Noch mehr leckere Rezepte mit Fleisch findet Ihr auch in meinem Buch “Du grillst es doch auch!”, deutscher Sieger beim “Gourmand World Cookbook Award 2016”.