Liebe Grillfreunde, mit Bacon schmeckt doch (fast) alles besser. So auch diese Drillinge im Bacon-Mantel , die mit einem Rosmarin-Spieß auf den Rost kommen. Als besonderen Geschmacks-Kick werden sie dann noch vor dem Servieren mit einem Chili-Knoblauch-Öl beträufelt.
Zutaten (als Beilage für 4 bis 6 Personen)
20 Drillinge, z.B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen
20 Scheiben Bacon
1/2 Bund Rosmarin
Feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
1. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Bacon umwickeln
2. Die Rosmarinzweige halbieren, jeweils die unteren Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen, fein hacken und zur Seite stellen.
3. Die Drillinge im Bacon-Mantel mit jeweils einem Rosmarinzweig fixieren.
4. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
5. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
6. Die Limette auspressen, den Saft mit dem Olivenöl vermischen, Chili und Knoblauch zugeben und umrühren.
7. Den Grill auf ca. 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorheizen. Den Grillrost mit etwas Trennspray besprühen, die Drillinge im Bacon-Mantel auf den Rost setzen und ca. 18 bis 20 Minuten knusprig grillen.
8. Vor dem Servieren die Bacon-Drillinge mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen und mit dem Chili-Knoblauch-Öl beträufeln