Zutaten (als Beilage für vier bis sechs Personen):
1 großer Rotkohl
250 Gramm Butter zimmerwarm
3 EL Walnüsse
100 Gramm Bacon
1 TL Salz
1 Messerspitze Zimt
Pfeffer aus der Mühle
Alufolie
Zubereitung:
1. Den Rotkohl gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Von der oben Seite ein Stück abschneiden, damit er sicher steht.
2. Mit einem scharfen Messer oder einem APfelentkerner den Strunk großzügig entfernen.
3. Die Walnüsse fein hacken, den Bacon in feine Würfel schneiden. Tipp: Den Bacon vor dem Schneiden eine halbe Stunde im Tiefkühler anfrieren.
4. In einer Schüssel die Butter mit den Nüssen, dem Bacon, Salz, Zimt und Pfeffer aus der Mühle gründlich vermengen.
5. Den Rotkohl mit der Buttermasse füllen und in Alufolie einwickeln.
6. Den Rotkohl bei 160 bis 180 Grad indirekter Hitze und geschlossenem Deckel je nach Größe zwischen 90 und 120 Minuten grillen.
7. Die Folie öffnen und den Rotkohl erst vierteln, dann zerkleinern, mit der zerlassenen Butter, Bacon und Nüssen vermischen und servieren.