Liebe Freunde des guten Geschmacks, pünktlich zu den Feiertagen habe ich heute eine sehr leckere, aber dabei auch sehr einfach zuzubereitende Vorspeise für Euch: ein fruchtig-frisches Garnelen-Tatar mit Passionsfrucht und Kaviar. Für die Garnelen habe ich Rotgarnelen aus Wildfang im Südatlantik von den Fleischrebellen* verwendet, die hervorragend mit der dem süß-sauren Geschmack der Passionsfrucht und dem salzigen Kaviar harmonieren. Abgerundet wird das Ganze durch eine dünne Lage Creme fraiche. Für das Garnelen-Tatar mit Passionsfrucht und Kaviar braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
12 Rotgarnelen (Größe 8/12er)
4 Passionsfrüchte
4 EL gutes Olivenöl
4 bis 6 Tl Creme fraiche
4 bis 6 TL Kaviar
Zubereitung:
1. Die Garnelen waschen, schälen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
![Garnelen schälen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/8D17432A-BCBF-4771-8D8B-01916E161348.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
2. Die geschälten Garnelen auf einem Brett in feine Stücke (maximal 0,5 cm Größe) schneiden und in eine Schüssel geben.
![Garnelen in feine Stücke schneiden](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/D27608FE-1202-43D6-9011-B775123D633A.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
3. Vier Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auskratzen In einer Schüssel zusammen mit vier EL Olivenöl verrühren.
![Passionsfrucht und Olivenöl verrühren](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/2AB50812-5517-41B0-9F63-2ADE6EC5FF95-scaled-e1617277671289-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
4. Die Passionsfrucht zum Garnelen-Tatar geben und unterrühren. 2 EL Passionsfrucht aufheben und für die Dekoration zur Seite stellen.
![Gernelen und Passionsfruch vermischen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/5E2FAE01-21B7-435E-8A67-2B203BB0F407.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
5. Durchgemischtes Garnelen-Tatar mit Passionsfrucht mit Hilfe eines Anrichte-Rings auf vier Teller verteilen. Jeweils einen TL Creme fraiche aufsetzen.
![Tatar auf Teller setzen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/80A18822-5C0B-49A0-A87E-A0B71812DB5A.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
6. Das Creme fraiche mit einem Messer glatt streichen.
![Creme fraiche glatt streichen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/99E141DE-1C54-4119-961B-E3C278B5AC52-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
7. Zum Abschluss den Kaviar auf das Garnelen-Tatar mit Passionsfrucht setzen und ebenfalls mit einem Messer glatt streichen.
![Garnelen-Tatar mit Passionsfrucht und Kaviar](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/F2DF1595-80F7-45AA-A1D5-4E29D5994FF8.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
8. Die Teller vorm Servieren mit der restlichen Passionsfrucht dekorieren. Guten Appetit.
![Die Teller vorm Servieren mit der restlichen Passionsfrucht dekorieren. Guten Appetit.](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2021/04/5193C45B-A241-4012-A660-D89D08D362CE.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Weitere Rezepte mit Garnelen habe ich hier für Euch zusammengestellt.
*Die Rotgarnelen wurden mir freundlicherweise von den Fleischrebellen zur Verfügung gestellt.