Liebe Grillfreunde, endlich winterliche Temperaturen und auch bei mir wird es weihnachtlich: ich habe heute einen WIldschwein-Hotdog mit einer Käse-Granatapfel-Sauce für euch zubereitet. Die Fotos hat mein lieber Kollege und Fotograf Christoph Michaelis gemacht und mich auch gleich Wintergrill-mäßig abgelichtet. Tipps zum Grillen in der Kälte habe ich hier für Euch zusammengestellt.
Für die Wildschwein-Hotdogs braucht ihr an
Zutaten:
4 Wildschwein-Bratwürste (alternativ Rindsbratwürste)
4 Hotdog-Brötchen (besonders gut sehen schwarze Brötchen, gibt´s im gut sortierten Supermarkt, z.B. bei REWE)
50 g gemischter Salat
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Granatapfel
20 g Butter
1 TL Mehl
125 ml Milch
50 g geriebener Edamer
50 g geriebener Cheddar
Zubereitung:
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mit einer Kelle heraus klopfen.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
- Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, so dass sich keine Klümpchen bilden.
- Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen, anschließend den Käse einrühren und schmelzen lassen. Granatapfel dazugeben.
- Salat mit Essig und Öl marinieren.
- Bratwürste zehn Minuten bei 120 Grad indirekter Hitze vorgaren, dann bei 180 Grad direkter Hitze bräunen. Die Hotdog-Brötchen in der indirekten Zone des Grills erwärmen.
- Salat in die Brötchen geben, Bratwurst aufsetzen und die Soße drüber geben.