Liebe Grillfreunde, heute gibt´s Fingerfood vom Grill und zwar mit ordentlich Crunch: Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste. Und damit das Fleisch sowohl saftig als auch würzig bleibt, ist noch eine Scheibe Bacon mit eingerollt. Denn ihr wisst ja: Mit Bacon schmeckt alles besser. In dem Sinne guten Appetit, Euer Micha
Zutaten (für 4 Personen):
1 Schweinefilet (ca. 400 Gramm)
4 bis 6 Scheiben Bacon
Salz
Pfeffer
180 Gramm weißer Zucker
80 ml Weißweinessig
150 ml Wasser
60 ml Soja-Sauce
1 EL Ketchup
2 TL Speisestärke
4 EL Mandeln
kleine Holzspieße oder Zahnstocher
Zubereitung:
- Das Schweinefilet von Sehnen befreien und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Normalerweise müsstet ihr vier bis sechs Scheiben hinbekommen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Bacon belegen.
- Die Fleischscheiben vorsichtig zusammen wollen und mit Zahnstochern oder Bambusspießen fixieren.
- Zucker, Weißweinessig, Wasser, Soja-Sauce Ketchup und Speisestärke in einen Topf geben, aufkochen und etwas eindicken lassen.
- Die Spieße mit der Süß-sauer-Soße bepinseln.
- Die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Den Grill für 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Spieße in der direkten Zone des Grills von beiden Seiten angrillen, bis sie ein schönes Muster haben.
- Danach in die indirekte Zone des Grills legen und bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Spieße in den gehackten und gerösteten Mandeln wälzen.
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