Liebe Grillfreunde, pünktlich zum bevorstehenden langen Wochenende habe ich mal wieder einen schnell zubereiteten Junkfood-Snack für Euch: Cheesy-Beef-Chips. Ihr braucht dafür an
Zutaten:
20 Chipsletten
100 Gramm Rinderhack
2 EL Rapsöl
4 eingelegte, getrocknete Tomaten
8 EL geriebener Edamer (natürlcih geht auch jeder andere Käse, je nachdem, welche Sorte Euch am besten schmeckt)
8 EL BBQ-Sauce, ich habe für dieses Rezept die Sauce von BBQUE verwendet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Rinderhack darinscharf anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die eingelegten Tomaten sehr fein klein schneiden.
- Die Tomaten unter das Hack mischen.
- Das Hackfleisch mit BBQ-Sauce vermischen.
- Auf jeden Chip einen Esslöffel Hack-Tomaten-Mischung geben.
- Die Chips mit geriebenen Käse bestreuen und in eine Alu-Schale setzen.
- Den Grill für 180 bis 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Aluschale mit den Chips in der indirekten Zone des Grills 3 bis 4 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist. Guten Appetit!
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Super Rezept und generell ein toller Blog! Finde die Aufteilung der einzelnen Rezepte auf deinem Blog sehr originell. Besonders dieses Rezept gefällt mir. Ich koche gerne mit Rindertatar und werde die Chips mal in beiden Varianten nachmachen und eine Rückmeldung geben.
LG
Vielen Dank für das Lob, das freut mich sehr! Viel Spaß weiterhin und guten Appetit!